Кубдари – так называется традиционный грузинский пирог с рубленым мясом и приправами.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко – 0,5л.
Быстрые дрожжи – 6г.
Яйцо куриное – 1шт.
Мука – 1кг.
Соль – 1ч. л.
Масло – 2 т. л.
Сахар – 1ч. л.
Пряности.
Масло сливочное (смазывать лепешки) – 50 г.
Для начинки:
Говядина , свинина – 1кг.
Сало –100-150г.
Репчатый лук – 2 крупных луковицы.
Чеснок – 4 зубчика.
Острая аджика – 1ст.л.
Молотый красный перец – 0,5ч.л.
Соль – 0,5ч.л.
Зира – 0,5ч.л.
Хмели-сунели -1,5ч.л.
💥 Как приготовить:
1.Нарезать мясо на мелкие кубики, выложить их на доску и хорошо порубить ножом.
2.Лук почистить, вымыть и максимально измельчить. Раздавить зубчики чеснока, помолоть на мясорубку сало, добавить к нему соль, специи и аджику.
После тщательно смешать все ингредиенты, чтобы начинка хорошо пропиталась приправами и просолилась. Поставить миску в холодильник, чтобы начинка доходила.
3.Приготовление теста. В теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и помешивать до растворения. Через 30 минут в большую емкость высыпать муку, добавить соль, яйцо, растительное масло и влить дрожжевую основу. После этого вымешивать деревянной ложкой).
4.Из получившегося теста сформировать шар и положить его на 1 час в большую емкость и накрыть пищевой пленкой. Это нужно для того, что увеличивающемуся (почти втрое) тесту было, куда «расти».
5.По прошествии времени, снова вымесить и поделить на равные кусочки. Затем сформировать шарики, выложить их на плоской поверхности и, спустя 15 минут, немного раскатать их скалкой.
6.После этого разложить начинку по центру раскатанных шариков, завернуть края наверх и ладошками приплюснуть, чтобы получился своеобразный пирожок.
Аккуратно пригладить, присыпать мукой и, чтобы не разошлось тесто, положить на ту сторону, где кубдари залеплены.
Оставить в таком положении на 25 минут, чтобы тесто снова подошло. В центре каждой лепешки сделать отверстие, чтобы выходил пар и переложить их на лист духовки.
7. Противень поместить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев