Ингредиенты:
Для тефтелей
свиной фарш - 600 г
лук - 2 шт.
соль - 10 г
перец - 2 г
специи - по вкусу
Для запеканки из кабачка
кабачок - 700 г
3 яйца
манная крупа - 75 г
специи - по вкусу
соль - по вкусу
💥 Как приготовить:
1. Фарш положите в миску. Добавьте нарезанный мелким кубиком лук, посыпьте черным перцем и посолите. Перемешайте фарш с луком, солью и добавьте специи, скатайте небольшие тефтели.
2. Кабачок очистите от кожуры, уберите семена и нарежьте удобными для натирания на терке ломтиками. Натрите кабачок на терке.
3.В миску с кабачком вбейте 3 яйца.Добавьте манную крупу и специи. Специи необходимы для придания более выраженного вкуса кабачковой запеканке. Перемешайте все ингредиенты и отставьте в сторону для набухания манки на 10-15 минут.
4. Форму смажьте маслом и вылейте в нее кабачковую массу. Положите тефтели в форму, слегка вдавите их. Духовку заранее разогрейте до 180* и поставьте в нее форму с тефтелями. Запекайте до готовности мяса.
5. Пока тефтели в духовке - натрите сыр на терке. Форму с запеченными тефтелями достаньте из духовки и посыпьте их натертым сыром.
Затем вновь поставьте форму в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Нарежьте запеканку на порционные кусочки и сразу, пока горячая, подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев