Салат мимоза - одно из классических блюд, присутствующих на наших праздничных столах.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Рыбные консервы – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Майонез Соль и перец молотый – по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца до готовности. Когда овощи и яйца остынут, очищаем им.
2.Лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем холодной кипяченой водой, добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.
3.Открываем рыбные консервы и перекладываем в тарелку. Кости удаляем и перетираем рыбу при помощи вилки.
4.Картофель режем мелкими кубиками или трем на терке. Выкладываем его в глубокую тарелку первым слоем. Промазываем майонезом, солим и перчим.
Сверху на картошку выкладываем рыбные консервы.
С лука сливаем воду и тщательно отжимаем его. Выкладываем поверх рыбы и промазываем небольшим количеством майонеза.
Берем отваренные яйца и отделяем белки от желтков. Натираем их отдельно друг от друга на терке. Выкладываем следующим слоем белки, смазываем майонезом, солим и перчим.
Отварную морковку также натираем на терке. Выкладываем следующим слоем, смазываем майонеза и слегка подсаливаем.
Сверху посыпаем салат перетертыми яичными желтками.
5.По желанию украшаем зеленью. На этом наш салат готов, но перед подачей его лучше оставить в холодном месте на пару-тройку часов.
Когда Мимоза пропитается, ее можно подавать к столу и наслаждаться необычайно нежным и приятным вкусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев