Тако – это весьма популярное по всему миру блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешки из кукурузной или пшеничной муки с различными начинками: говядиной, свининой, курицей и овощями.
Ингредиенты:
стакан муки из кукурузы
1/5 стакана муки пшеничной
стаканчик горячей воды
щепотка соли
подсолнечное масло
💥 Как приготовить:
1.В емкости соедините кукурузную и пшеничную муку, всыпьте соли. Залейте смесь стаканом горячей воды. Хорошенько вымешайте. Должно получиться мягкое, но эластичное тесто.
2. Поделите полученное тесто на 10 равных кусочков. Слепите из каждого шарик. Дальше, пока будете работать над одним из них, другие накройте полотенцем. Так тесто не подсохнет.
3.Раздавите шарик в тонкую лепешку подручным «прессом», в виде разделочной доски или сковороды.
4.Поджарьте кукурузные лепешки на сухой сковородке без масла.
Время жарки – минута с каждого бока. Главное – не передержите, не то лепешки ссохнутся.Снимая, сворачивайте их вдвое.
Лепешки тако готовы. Подойдут, как основа для закуски, и в качестве хлеба к мясу, супам и овощам.
📍 Лепешки тако можно зафаршировать любой начинкой.📍
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев