Вкуснейшая творожная запеканка с вишней, рецепт в духовке и в мультиварке.
Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца
3 ст. л. сахара
½ пакетика ванильного сахара
4 ст. л. муки или манной крупы
250 г свежей или замороженной вишни
сахарная пудра для подачи
сливочное масло для смазывания формы
💥 Как приготовить:
1.Творог тщательно разминаем вилкой до однородного состояния. Яичные белки отделяем от желтков. Первые при помощи венчика или вилки взбиваем до состояния тугих пиков. Чтобы процесс шел быстрее, используйте свежие холодные яйца.
2.Творог соединяем с яичными желтками, сахаром и ванилином. Добавляем муку либо манку. Вымешиваем однородное тесто.
3.В последнюю очередь смешиваем творожную основу со взбитыми белками. Именно благодаря последним наша запеканка получится пышной.
4.Форму для выпечки либо дно мультиварки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем ягоды.
📍 Замороженные ягоды предварительно притрушиваем мукой, чтобы не стекли.📍
5.Ягоды равномерно покрываем тестом и отправляем выпекаться:
в духовку – на 40 минут при температуре 180-200 градусов, в мультиварке – устанавливаем режим «Выпечка» либо «Десерт» и задаем те же 40 минут.
6.Готовой запеканке даем остыть, извлекаем из формы (накрываем сверху тарелкой и аккуратно переворачиваем). Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев