Очень вкусное и нежное белковое блюдо, готовится достаточно просто, в отличие от многих других салатов по-корейски.
Ингредиенты:
500 г очищенных кальмаров
3 шт. моркови
1 шт. крупная головка репчатого лука
1 ст. ложка 9% уксуса
2 ст. ложки соевого соуса
3 зубчика чеснока
5 ст. ложек растительного масла,
2 ч. ложки сахара
соль, кунжут по вкусу
специи для корейской моркови
💥 Как приготовить:
1 Очищенные кальмары отварить в течение 3-5 минут (если больше времени их варить, то они будут твердыми), нарезать в виде соломки.
2.Влить в емкость соевый соус и положить кальмары на 20-30 минут, что бы они промариновались.
3.Морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать и оставить на полчаса. По истечении времени, лишний сок отжать.
4.Репчатый лук порезать в виде кубиков или соломки и обжарить на растительном масле.
5.Чеснок измельчить и добавить к моркови. Всыпать специи и залить раскаленным маслом вместе с луком. Хорошо перемешать. Добавить кунжут и поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев