Ингредиенты:
200 - 250 гр. свежих или 100 грамм сушеных плодов красного боярышника
1 литр водки.
💥 Как приготовить:
1.Первый этап.
Промывают под проточной водой, обдают кипятком, это удобно делать в дуршлаге, установленном на кастрюлю. И дают обсохнуть ягоде.
Складывают плоды боярышника и другие ягоды/специи в идеально чистую стеклянную ёмкость на половину емкости, так, чтобы вошел спирт.
Добавляют один литр качественной водки (или коньяка). Все хорошо встряхивают, плотно закупоривают и ставят в теплое темное место на один месяц (минимум на 3 недели). Время от времени перемешивают.
По истечению этого срока настой процеживают через марлю, жмых не сильно отжимают.
2.Второй этап: делаем сироп для будущего ликера
В кастрюлю заливают 200 мл воды, добавляют 300 грамм сахара или 150 жидкого меда (по надобности на водяной бане растопить).
Сироп кипятят семь минут на маленьком огне. Отставляют и выдерживают до комнатной температуры.
Если ликер с медом, то желательно до кипения не доводить. Настой нагревают до пятидесяти градусов и перемешивают, чтобы сохранить все полезные витамины и микроэлементы.
3.Смешивают сироп с настоем, разливают по бутылкам. Герметично закрывают наливку, опускают в погреб или другое холодное место на десять дней. Ликер из ягод бярышника должен выстоятся.
Если вдруг появится осадок, то процеживают через много слоев марли или вату с "промокашкой". Срок хранение и неспешного употребления этого напитка три года.
Источник: http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/zagotovki_na_zimu/liker_iz_bojaryshnika_recept/31-1-0-413
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев