Большая немецкая котлета - мясная запеканка, в сущности. Очень удобно: не надо лепить много котлет.
Ингредиенты:
смешанный фарш – 0,5 кг
репчатый лук, кабачок – по 1 шт.
крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ст.ложка
чеснок – 2 зубчика
острый красный перец – 3 шт.
помидоры обычные или черри – 7-9 шт.
подсолнечное масло рафинированное
специя для мяса – 1 ч.ложка
соль, черный перец.
💥 Как приготовить:
1.Очищаем от шелухи лук и натираем на крупной терке. Добавляем к нему фарш, измельченный чеснок, специи, соль, черный перец и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
2.Выкладываем фарш на большую холодную сковороду и ровняем. Ставим на плиту и добавляем по краям немного подсолнечного масла.
3.Жарим 2 минуты на максимальной температуре, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.
4.Смазываем сковороду-гриль маслом и выкладываем нарезанный кружочками кабачок, цельные перцы и помидоры.
5.Разрезаем мясной блин на неровные кусочки, переворачиваем каждый, чтобы обжарить его со всех сторон.
6.Подаем очень простые ленивые котлеты с овощами и отварным рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев