Свежее мясо как можно быстрее положите в холодильник, не оставляйте его надолго на воздухе, особенно в жаркую погоду.
Чем дольше мясо находится при температуре от плюс 5 до 40 градусов, тем более вероятность развития в нем вредных бактерий.
Не забывайте, что мясо быстро абсорбирует различные запахи, поэтому держите его подальше от продуктов с резким запахом.
📛Помните, что размороженные куски мяса не должны быть вновь замороженными. Покупайте хорошо замороженные куски мяса.📛
⚡ Сроки хранения мяса:
Фарш и сосиски 2 дня
Мясо, нарезанное кубиками 2-3 дня
Бифштекс, отбивные котлеты натуральные 2-3 дня
Жаркое на косточке 3-4 дня
Жаркое без косточки 3-4 дня
Солонина 1 неделя
Говядина в вакуумной упакове 4 недели
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев