Вкусное и сытное блюдо на пару – манты с мясным фаршем и тыквой – можно приготовить к любому праздничному застолью.
Ингредиенты:
Мука - 2,5 ст.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Фарш мясной - 400 гр
Тыква - 200 гр
Лук - 1 шт.
Перец молотый - по вкусу
💥 Как приготовить:
1.В миску кладем размороженный заранее мясной фарш.
2.Очищаем кусок тыквы от кожуры и семечек. Измельчаем тыкву, воспользовавшись мелкой теркой. Очищаем репчатый лук от шелухи.
Нарезаем его кусочками.
Перекладываем лук и тыкву к мясному фаршу. Солим, сдабриваем по вкусу молотым перцем. Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.
3.Из муки, растительного масла, воды и чайной ложки соли замешиваем тесто для мантов. Раскатываем его на круглые заготовки. На заготовки помещаем начинку из фарша, тыквы и лука. Формируем манты.
4.Форму для готовки на пару смазываем растительным маслом. Укладываем манты на решетку. Готовим манты с фаршем, тыквой и луком на пару примерно 40 минут. Подаем манты с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев