Вкусная, ароматная, без красителей и вредных добавок, сочетающая в себе только лучшие продукты, такая паста в равной степени успешно «выступает» и как сытный завтрак, и как нежный романтический вечерний десерт.
Ингредиенты:
200 мл. молока
1-1,5 ст. сахара
1 ст. л. с верхом какао
1 ст. л. муки
50 гр. сливочного масла
Щепотка соли
50 гр. фундука
💥 Как готовить:
Чтобы приготовить рецепт шоколадной пасты из какао, используйте емкость с толстыми стенками и специальным покрытием.
1.Соедините в сотейнике муку, какао, добавьте щепотку соли и перемешайте ингредиенты.
2.Добавьте сахар. Если вы любите менее сладкие десерты и пасту по вкусу ближе к черному шоколаду, сахара добавьте меньше на половину. Небольшими порциями добавьте молоко, перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков.
3.Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Не забывайте помешивать, иначе сухие ингредиенты могут пригореть у стенок.
4.Измельчите в блендере фундук.
5.Когда масса начнет закипать, добавьте масло и фундук. Перемешайте, доведите до кипения. Помешивая массу постоянно, варите на протяжении 3-5 минут. В процессе уваривания должна появиться густота массы.
6.По окончанию 5 минут выключите огонь, перелейте пасту в подготовленную емкость для хранения. Оставьте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на сохранение.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев