Тушёная капуста – очень вкусное блюдо. Ее можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Это очень простой рецепт, готовиться он быстро.
Ингредиенты:
1 кг капусты белокочанной
морковь, луковица по 1 шт.
3 ст. л. томат. пасты разведенной 1 к 2 с водой
1 ст. л. муки
50 г. слив. масла
1 ст. воды
лавр. лист, перец, соль
растительное масло для жарки
💥 Как приготовить:
1.Капусту режем соломкой. Затем солим и хорошенько мнем ее руками. Так она станет мягче, и получится избавиться от лишнего сока.
2.Теперь отправляем капусту на разогретую сковородку с растительным маслом. Туда же добавляем пасту. Перемешиваем и доводим до кипения. Делаем средний или медленный огонь, и тушим, изредка помешивая, до полуготовности.
3. Пока капуста тушится, режем морковь, лук соломкой. Отправляем лук на горячую сковородку. Как только он начнет золотиться, добавляйте к нему морковь, и пусть обжарится все вместе. Нескольких минут будет достаточно.
4. Теперь перекладываем овощи к капусте, и перемешиваем. Оставляем тушиться почти до готовности.
5. Готовим соус. В сотейнике растапливаем слив. масло, и высыпаем в него муку. Обжариваем пару минут.
Добавляйте в соус понемногу воды и размешивайте. Когда вся вода добавлена, насыпаем немного соли, доводим соус до кипения, и выключаем печку.
Когда капуста уже практически готова, заправляем ее соусом. Перемешиваем.
Бросаем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Оставляем готовиться еще на 5 минут. Если капуста получилась слишком густой, можно добавить 1-2 ложки кипятка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев