Очень вкусный десерт. Прост в приготовлении, не требует большого количества времени или ингредиентов.
Ингредиенты:
небольшие яблочки - 6 шт.
сахар — не более 200 г
лимонный сок — одна ч. л.
сливочное масло — 50 г
пищевой краситель красного цвета
🍎 Как приготовить:
1.Яблоки тщательно моют и вытирают. Обсушить их нужно непременно — только в таком случае глазурь правильно схватится и застынет. В основание яблока нужно поместить деревянную палочку. После этого фрукты можно отложить в сторону и приступить к приготовлению сиропа — будущей глазури.
2.В маленькой посудине перемешайте сахарный песок с водой и лимонным соком. Если хотите сделать десерт более ароматным, введите корицу и ваниль.
3.Поместить кастрюлю на минимальный огонь. Состав нужно всё время помешивать, и дождаться момента, когда сахарный песок начнёт превращаться в карамель.
4.Варить сироп для будущей глазури необходимо до густоты. При этом важно, чтобы он не пригорал, потому что в противном случае десерт может приобрести специфический горьковатый вкус.
5. Подготовить специальную тарелку для яблочков. Чтобы сделать это, необходимо обмазать её чистым растительным маслом. Благодаря этому сладости не будут прилипать.
6. Отключите огонь и дождитесь момента, когда глазурь уже не будет пузыриться. После этого яблоки, удерживая за шпажку, аккуратно погружают в сироп. Рекомендуется переворачивать их, чтобы добиться равномерного покрытия.
7. После этого выложите яблоки на подготовленную тарелку. На них должен полностью застыть верхний. Теперь десерт в сахарной глазури полностью готов к употреблению.
📍 Глазурь можно сделать из карамели, шоколада. Обсыпать орехами или любыми украшениями📍
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев