Воздушный, нежный, шоколадный и просто восхитительный
Ингредиенты:
150 мл нежирного кефира
80 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
1 ч. ложка какао
1ст. сахара
250-300 г муки
🍰 Как приготовить:
1. Перетереть сахар с добавлением масла. В результате должна получиться сладкая масса белого цвета. Затем добавьте по одному яйцу и хорошенько перемешайте. После этого влейте кефир и перемешайте смесь.
2. Медленно всыпайте разрыхлитель, а также небольшими порциями добавляйте муку и какао. С помощью миксера массу взбивайте до тех пор, пока она не станет напоминать густое тесто. Если её недостаточно, необходимо всыпать от 50 до 100 г муки.
3.Выложите будущий шоколадный бисквит на кефире в форму для выпекания. Её равномерно распределите в ёмкости и установите на противень духового шкафа — он должен быть раскалён до 180 градусов.
4. Шоколадный бисквит выпекается от 40 до 50 минут. Когда коржи будут готовы, достаньте их из духовки, охладите.
5. Украсьте бисквит фруктами, сезонными или замороженными ягодами. Можно использовать даже простые яблоки, а также любые кремы или суфле.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев