Чтобы десерт удался на славу несколько простых проверенных советов:
1.Тесто получится пышным, только если все ингредиенты будут комнатной температуры.
2.Яйца перед применением остудите. Тогда крем для бисквитного торта получится плотный, а основа для крема — нежная и насыщенная.
3.Применяйте именно просеянную муку. Тесто выйдет отличное. Объясняется это тем, что во время просеивания оно обогащается кислородом, и заготовка становится мягкой и воздушной.
4.Желательно использовать мелкий сахар. С ним бисквит будет безупречным. А крупные кристаллы сахара до конца не растворяются, потому могут скрипеть на зубах при потреблении десерта.
5.Ёмкость для выпекания застилайте пергаментом — и бисквит не прилипнет к стенкам формочки.
6.Соблюдайте температурный режим, чтобы получить максимально пышный шоколадный торт. Нежное тесто остро реагирует на сквозняки, а потому в течение первых 20–25 минут нежелательно открывать духовку.
Иначе тесто может осесть, и бисквит не получится настолько пышным, как это задумано.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев