Готовую свинину по – грузински подают с любым гарниром и красным вином. Такое нежное мясо с островато-сладким послевкусием понравится даже самому изощренному гурману.
Ингредиенты:
Мясо свинины 1 кг
Мед 2 столовые ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Сметана 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
💥 Как приготовить:
1. Свиную мякоть зачистите, помойте, разрежьте кусочками (шириной примерно 8-10 см), переложите в широкую миску.
Влейте в миску столовую ложку сока лимона, сметану, жидкий мед. Присолите и поперчите на вкус.
2 Измельчаем зелень (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза), добавляем соль-перец по вкусу и перемешиваем.
3 В миску с мясом добавляем подготовленную зелень, мед, лимонный сок и хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник на 2-3 час.
4 Промаринованную свинину сложим в форму, польем остатками маринада и запечем в духовом шкафу в течение часа при 180 градуса.
5. Готовое мясо переложим на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев