Рыбное суфле – это блюдо, приготовленное из яичных желтков, смешанных с рыбой, куда позже добавляются взбитые до бела яичные белки.
Ингредиенты:
Рыбное филе 500 г.
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ч. Ложки
Молоко 100 мл.
Вода 50 мл.
Сливочное масло 1 ч. Ложка
🐟 Как приготовить:
1.Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковородку. Добавить немного воды, натертую на терке морковь. Тушить до выпаривания жидкости, 10-15 минут, не помешивания.
2.Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку (блендер). Добавить желток, все перемешать.
3.Соус. В сковородку налить 100 мл. молока, добавить муку, перемешать и довести до кипения
Варить до загустенья. Добавить сливочное масло. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
4.Добавить взбитый в пену белок, перемешать. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см. Готовится суфле на водяной бане.
5.Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовить до подрумянивания корочки, минут 20-25. Немного охладить, нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев