Ингредиенты:
Баклажаны 800 г
Свежий корень имбиря натертый - примерно 2 ч.л.
Чеснок 4-5 зубчиков
Кетчуп или томатный соус 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Сахар (иногда беру коричневый) 1 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Соль - по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Баклажаны нарезать полосками или кубиками. Обильно их посолить, перемешать и оставить на полчаса. Соль уберет из баклажанов ненужную нам горечь.
По прошествии получаса сливаем выделившуюся жидкость и промываем их пару раз холодной водой.
2. В то время, пока баклажаны стоят с солью, можно подготовить имбирь и чеснок. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить имбирь и чеснок, обжарить 1 минуту, после чего высыпаем сюда баклажаны и обжариваем 7-8 минут.
4. Теперь добавляем к баклажанам соусы. Кетчуп и соевый соус выливаем в сковороду, добавляем сахар, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10.
5. Уже в конце тушения крахмал растворить в 1/3 стакана воды и, помешивая этот крахмал (чтобы не осел на дно), вылить в сковороду с баклажанами.
Тушить еще пару минут и выключить. Крахмал придаст блюду нежную консистенцию и однородность.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев