Ингредиенты:
готовое слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг
творог – 200 г
зеленый лук – 1 пучок
яйцо куриное – 1 шт.
мак – для посыпки
черный молотый перец
соль
💥Как приготовить:
1.Брикет творога выложите в глубокую миску и разомните вилкой в однородную массу. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками и добавьте в миску к творогу.
2.Отделите яичный желток от белка. Желток отставьте в сторону. Белок добавьте к творогу и зеленому луку. Добавьте соль и черный перец. Перемешайте. Начинка готова.
3.Готовое слоеное тесто разморозить. Слегка раскатайте и нарежьте полосами шириной примерно 5-6 см.
4.Начинку разделите на несколько частей по количеству получившихся полос теста. Возьмите одну полосу теста и распределите по всей ее длине одну часть начинки.
Аккуратно приподнимая края теста, соедините их вокруг начинки по всей длине полоски. Получится своеобразная «колбаска» с начинкой и небольшим швом-жгутиком сверху.
На остальные полоски теста точно так же выложите начинку и сверните их «колбасками». Выложите все «колбаски» на противень, соединяя их друг с другом и продолжая закручивать улитку.
5.Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите «колбаску» на противень жгутиком вниз, скручивая ее в форме улитки.
Отложенный яичный желток слегка взбейте вилкой.С помощью кисточки смажьте пирог-улитку взбитым желтком. Густо посыпьте пирог маком.
6.Духовку разогрейте до 180° C. Поставьте в духовку противень с пирогом и выпекайте его в течение 30-40 минут.Готовый пирог можно подавать к столу в горячем виде.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев