Эти чудесные мясные пирожки – национальное корнуэльское блюдо Великобритания. Этот пирожок с начинкой из мяса, картофеля, лука, а иногда даже репы, называется обедом именно
Ингредиенты на 8 порций:
250 г мяса от лопаточной части
1 средняя картофелина
1 средняя морковь
2ст. ложки томатного соуса
2ч. ложки острой приправы
Для теста:
250г. муки
125 г. сливочного масла
1 яйцо, отделить желток от белка
💥 Как приготовить:
1.Разогреть духовой шкаф до 240 градусов. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, мелко нарезать.
2.На крупной терке натереть картофель, морковь, лук, обсушить на бумажном полотенце.
3.Смешать в миске овощи с мясом, томатным соусом и острой приправой.
4.Тесто. Просеять муку в миску, добавить, помешивая, сливочное масло, яичный желток и достаточно воды, что бы замесить густое тесто.
5.Раскатать тонко тесто на 8 кружочков диаметром 15 см. Разложить мясную начинку по кружкам теста,, смазав края слегка взбитым яичным белком. Слепить их.
6.По шве пирога вылепить оборку, смазать взбитым яичным белком, выложить на слегка смазанный маслом лист для запекания.
7.Запекать 15 минут. Уменьшить огонь до 180 градусов и запекать еще 15 минут, пока пироги не подрумянятся. Ориентируйтесь на свою духовку.
Подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев