Ингредиенты на 4-6 порций:
750 г. говяжего фарша
1 ст. ложка растительного масла
1 средняя луковица
100 г. шампиньонов
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки муки
2 листа мороженного сдобного теста
1 лист мороженного слоеного теста
1 яйцо, слегка взбитое
250 г. говяжего бульона
💥Как приготовить:
1.Разогреть духовку до 240 градусов. Фарш и лук переложить в кастрюлю и жарить на среднем огне, пока мясо не прожарится и почти вся жидкость не испарится.
2.Добавить грибы, бульон и томатную пасту. Кипятить на слабом огне, не накрывая крышкой 15 минут.
3.Смешать муку с небольшим количеством холодной воды и влить в мясо, доведя до кипения, готовить пока соус не загустеет. Охладить.
4.Выложить круглую форму для запекания диаметром 23 см сдобным тестом. Заполнить форму холодной мясной смесью.
Смазать края теста водой и закрыть сверху слоенным тестом и плотно сжать края. Срезать лишнее тесто и использовать его для украшения верха пирога.
5. Верх пирога смазать взбитым яйцом и сделать несколько проколов, что бы пар смог выходить. Форму с пирогом поставит в духовку и выпекать 10 минут.
Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 30 минут, пока тесто не станет золотистым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев