Мясо по-французски в духовке — простой и вкусный рецепт. Что может быть вкуснее нежной сочной свинины, покрытой сырной корочкой
Ингредиенты:
800 гр. свиной корейки
100 мл. сметаны (или майонеза)
200 гр. сливочного масла
250 гр. сыра твердого
1 ст. л. растительного масла
2 луковицы
Соль, перец
💥 Как приготовить:
1.Свиную корейку поделите на 4 порционных куска по 200 граммов.
2. Выложите мясо на доску. Накройте слоем пленки, отбейте кухонным молотком. Толщина должна быть около 3-5 мм.
3.Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выложите мясо на противень. Посолите, поперчите мясо.
4.Очистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами. Поскольку при выпекании сырой лук не успевает пропечься, его обжаривают.
5.Сыр натрите на крупной терке.
6.На каждый кусочек положите 20 грамм сливочного масла. В процессе запекания масло растечется по мясу, добавит ему мягкость и нежный сливочный привкус.
На масло выложите щепотку лука. Разложите весь лук по порционным заготовкам равномерно на мясо по-французски. Равномерно разделите тертый сыр на порции по всей площади.
7.На сыр тонкой струйкой полейте сметаной, соусом на основе сливок или майонезом. Это необходимо, чтобы образовалась аппетитная корочка приятного цвета.
8.Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке. Ориентируйтесь на свою духовку.
Тонкое мясо пропечется за 30-40 минут. Готовность можно заметить по образованной красивой корочке.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев