Мини-пицца в духовке – это небольшая пицца, удобная для порционной подачи. Такую пиццу можно готовить и давать для перекуса детям в школу или брать с собой на работу. Пицца вкусная даже в остывшем виде.
Ингредиенты:
молоко 125 мл
дрожжи сухие 12 г
мука 250 г
сахар 1 ложка чайная
соль 0.5 ложка чайная
колбаса вареная 100 г
сыр твердый 100 г
сметана 2 ложка чайная
соль по вкусу
чеснок 1 зубок
💥 Как готовить:
Из указанных ингредиентов теста хватит на 12 мини-пицц, диаметром в 7 см, а по весу около 80 г.
1.Теплое молоко смешайте с дрожжами, добавьте сахар и посолите. Оставьте на 10 минут.
2.В подготовленную опару всыпьте муку порциями, не забывая постоянно перемешивать тесто. Можно добавить две столовые ложки растительного масла чтобы тесто было более мягким и хорошо вымешивалось.
3.Вымесите тесто и разделите его на две части для удобства, но можно раскатывать и один шарик сразу. Оставьте тесто на 10-15 минут.
4.Натрите твердый сыр на мелкую терку, нарежьте очень мелко колбасу, а также добавьте в томатный соус сметану и натертый на терку зубок чеснока.
5. Из раскатанного теста сделайте будущие мини — основы для пиццы. Удобнее всего это делать стаканом.
6. Теперь застелите противень пергаментной бумагой и выложите заготовки:
7. Каждую из основ смажьте соусом, сверху выложите колбасу, затем сыр. На этом этапе нужно подождать полчаса чтобы тесто поднялось, а затем отправляйте в духовку на 20 минут. Если сыр уже растаял, а тесто подрумянилось, значит вот такие аппетитные мини-пиццы уже готовы.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев