Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г творога
250 г консервированных персиков
1 стакан муки
1 ч. 125 мл сливок жирностью 12%
80 г сливочного масла
2 яйца
1ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
тертая цедра 1 лимона
💥 Как приготовить:
1.Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
2.Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые в пену белки.
3.Тесто раскатать в тонкий круг. Выложить в смазанную маслом форму, растянуть по форме, сделать бортики.
4.Влить начинку, сверху разложить нарезанные персики. Выпекать 45 мин. при 200°С.
Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев