Такое кушанье подойдет и для детей старше трех лет, и для взрослых. Оно поможет повысить уровень гемоглобина, и отлично впишется в обеденное меню.
Ингредиенты:
Печень 500г.
Сметана ½ стакана
Мука 1 стакан
Луковица 1 шт.
Маргарин (масло) 2 ст. ложки
Зелень
Перец, соль по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Печень обмыть, очистить от пленок и желчегонных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на раскаленной сковородке на маргарине или масле с двух сторон до полуготовности.
2.Лук обжарить на сковородке.
3.Затем печень переложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, сметану, сок в котором жарилась печень, 1 стакан бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
4.На гарнир можно подать жаренный или отварной картофель, макароны. Печень полить соусом, в котором она тушилась, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
🚩 Заметки на полях:
Печень становиться очень вкусной, если ее перед жаркой поддержать 2-3 часа в молоке.
С печени легко снять пленку, если ее перед этим опустить на минуту в горячую воду.
Печень жарят несоленой, иначе она будет твердой.
Если печень стала сухой и жесткой, ее нужно залить сметанным или сметанным с луком соусом, довести до кипения и тушить, пока печень не станет мягкой🚩 .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев