Легкий супчика из свежих шампиньонов станет прекрасной заменой мясным бульонам.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 г
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки нежирные - 150 мл
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
💥 Как приготовить:
1.Очищаем овощи. Грибы промываем и чистим.
2.Картошку режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла картошку. Ставим вариться.
3.Пока картофель варится, нарезаем лук брусочками. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
4.Морковь натираем на терке и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
5.Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага.
6 Когда картошка сварится, сливаем часть воды в отдельную посуду. Картофельный отвар потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции.
7.Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком и морковкой.
8. Пюрируем суп при помощи блендера, постепенно подливая сливки. Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немножко сливок.
9. Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу. Тщательно перемешиваем суп-пюре и оставляем настояться минут 10 минут. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев