Закуски из лаваша – быстрый завтрак, обед и ужин. Можно приготовить из того, что есть в холодильнике, набор продуктов минимален.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
лаваш тонкий (размер 110х30 сантиметров) — 1 штука
мягкий плавленый сыр — 200 г
полукопченая колбаса — 300 г
помидоры — 200 г
чеснок — 2 зубчика
зелень укропа — 50 г
яйца — 2 шт.
мука — 2 ч. ложки
растительное масло для обжаривания
соль, молотый перец — по вкус
💥 Как приготовить:
1.Колбасу нарезаем маленькими кубиками, размером чуть меньше сантиметра.
2.Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками такого же размера, как и колбаса. Мелко крошим зелень укропа и измельчаем чеснок (его можно натереть на терке).
3.Разрезаем лаваш на 4 квадрата (приблизительным размером 30х30 сантиметров).
4.Собираем лаваш: первый слой лаваша смазываем мягким плавленым сыром по всей поверхности, посыпаем рубленой зеленью, чесноком, колбасой и помидорами. Накрываем вторым листом, слегка прижимаем, чтобы он выровнялся и приклеился к сыру. Точно также наносим начинку на второй и третий слой лаваша.
Четвертый лаваш смазываем плавленым сыром и накрываем им закуску, намазанной стороной вниз.
У нас получается сверху закуски сухая поверхность лаваша. Все слои хорошо прижимаем, чтобы они сцепились между собой. Склеивающим элементом в этой ситуации получается плавленый сыр.
5.Разрезаем получившийся пласт на небольшие конвертики (прямоугольники), размером, удобным для обжаривания.
6.Готовим кляр: взбиваем яйца в легкую пену, добавляем просеянную муку, солим, по желанию приправляем молотым перцем. Консистенция кляра должна быть, как на тонкие блинчики. Если он получился у вас густым, то разведите его молоком или кипяченой водой.
7.Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакиваем в кляр конвертики из лаваша и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
8.Снимаем закусочные слоеные конвертики и выкладываем их сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир (на 1-2 минуты). А после перекладываем на блюдо для подачи. Слоеная закуска из лаваша готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев