Этот торт не только очень вкусный и полезный, он ещё очень красивый. Чёрная смородина делает десерт ярким без всяких красителей.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
сахар - 1 ст.
кефир – 1 ст.
варенья – 1 ст. (черная смородина, слива )
соды – 2ч. ложки
2 ст. муки.
Крем для торта:
сметана – 2 ст.,
сахар – 1/2
🍰 Как приготовить:
1.Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
2.Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты горизонтально. За счет добавления варенья, коржи приобретают темный цвет.
3.Тщательно взобьем сметану с сахаром. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев