Из множества вариаций приготовления любимого блюда, этот рецепт наиболее близок к классическому восточному варианту. Соблюдая все пропорции продуктов и шаги приготовления, у вас получится очень вкусный и рассыпчатый плов.
Ингредиенты:
свиное мясо – 700 гр.
рис – 600 гр.
раст. масло – 150 мл.
лук – 2 шт.
морковка – 2 шт.
соль – по вкусу
зира, куркума, паприка – по щепотке
черный молотый перчик – щепотка
💥 Как приготовить:
1.Свиное мясо тщательно моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем и оставляем в мисочке залитым холодной водой.
2. На дно сковороды или казана наливаем немного растит. масла и хорошо его разогреваем.
3. Чтобы узнать прогрелось ли масло, нужно бросить в сковороду луковые колечки либо зубок чесночка. Когда они подрумянятся – масло нагрелось хорошо и готово для мяса.
4. Выкладываем свинину жариться, предварительно вынув луковые колечки.
5. Готовим овощи. Чистим, моем и нарезаем маленькими кусочками луковицы. Морковку моем, очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
6. Когда мясо немного поджариться, добавляем в него нарезанные овощи.
7. Сначала засыпаем лук и даём ему немного подрумяниться. Затем добавляем морковку и тушим немного всё вместе.
8. Через 5-7 мин. мясо с овощами полностью заливаем водой, она должна всё покрыть. Перчим и солим по вкусу. Засыпаем все необходимые специи и хорошо перемешиваем.
Теперь эту заготовку для плова тушим на маленьком огне минут 20. Мясо за это время станет мягким и ароматным.
9. Сливаем с мисочки воду и отправляем промытый рис к свинине и овощам. Сверху аккуратно разравниваем.
10. Следим, чтобы рис покрылся водой, поэтому если необходимо, нужно добавить немного водички. Для аромата в середину плова ложем вымытую головку чеснока с отрезанной «попкой». Перемешивать блюдо не нужно, иначе потеряем рассыпчатость плова.
11. На маленьком огне оставляем готовиться плов. Когда вся вода впитается – плов готов.
Оставить блюдо настояться под закрытой крышкой минут на 20, и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев