Буженина из свинины в духовке — это и праздничное блюдо, и закуска на каждый день.
Ингредиенты:
1,2 кг. мяса свинины
1,5 ч. л. соли
4 зуб. чеснока
6 шт. лаврового листа
1,5 ст.л. смесь перцев молотых
💥 Как приготовить:
1.Воду кипятим, добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Охлаждаем маринад.
2.В охлажденный маринад кладем мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
3.Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. В мясе сделать надрезы и заполнить их чесноком.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем в ней мясо на 1,5 часа. Ни в коем случае не протыкайте рукав вначале или до запекания, чтобы не выходил пар во время готовки при высокой температуре.
У нас создастся подобие вакуумной упаковки и циркулировать горячий воздух будет внутри пакета, тем самым равномерно прогревая все мясо.
Только минут за 15 до окончания можно осторожно слегка надрезать сверху, чтобы в разрез поступал жар и буженина слегка покрылась румяной коркой. Подать ее сразу или охладить — решать вам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев