Куриная грудка в духовке запекается пергаменте. Так в грудке сохраняются все соки.
Ингредиенты
Куриная грудка 500г.
Сливочное масло ½ ст. ложки
Оливковое масло для жарки
Соль, черный перец по вкусу
Специи для курицы
💥 Как приготовить:
1.Нагрейте духовку до 200°С. Намажьте емкость для запекания оливковым маслом, а пергамент — сливочным (это предотвратит прилипание и добавит немного сочности).
2.Намажьте филе оливковым или сливочным маслом, посыпьте солью, перцем и другими специями.
3.Разложите куриные грудки в форму для выпечки так, чтобы между кусками было достаточное расстояние.
4.Накройте пергаментом (намазанной стороной вниз). Края бумаги заправьте в емкость, прижмите плотно к курице. Куриная грудка должна быть полностью покрыта пергаментом.
5.Отправить форму в духовку. Чтобы приготовить толстую куриную грудку по этому рецепту понадобится сорок минут, более тонкая будет готова через полчаса.
6.Приготовленное сочное филе можно тут же подавать к столу или охладить и использовать для приготовления салатов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев