Рассольник с перловкой - это очень вкусное и сытное первое блюдо
Ингредиенты:
Мясо – 450 г
Картофель –4 шт.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Крупа перловая – 100 г
Огурец соленый – 2 шт.
Соль, приправы, специи, зелень – по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Моем перловую крупу и ставим в отдельной кастрюле варить, как закипит, солим и убавляем огонь. Варим на медленном огне около 30 минут.
2.Тем временем ставим варить мясо для бульона, когда вода в кастрюле закипит, снимаем пенку и убавляем огонь до среднего и варим до готовности около 1 час 30 минут.
3.Достаем мясо из бульона, а на основе бульона начинаем варить сам рассольник. Перловую крупу промываем её под проточной водой и отбрасываем на дуршлаг, что бы стекла лишняя вода.
4. В сам бульон кладем порезанный на кубики картофель. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на терке.
5. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и выкладываем нарезанный лук, жарим до прозрачности, а за тем и морковь.
6.Бульон с картофелем закипел, кладем туда порезанные кубиком соленые огурцы и варим всё вместе 10 минут, за тем добавляем сваренную перловую крупу, даём закипеть супу и после того кладем сделанную заранее зажарку и мясо, нарезанное кусочками. Всё перемешиваем, убавляем огонь и томим еще минут 15.
В самом конце можно добавить резанную зелень и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев