Стейки из свинины – это простое и неприхотливое в приготовлении мясное блюдо.
Ингредиенты:
стейк свиной на кости – 2 шт.
масло растительное - 3 ч. л.
специи для мяса - по вкусу
соль - по вкусу
веточка розмарина
💥Как приготовить:
1.Мясо нужно немного отбить молоточком. Хорошенько натереть стейк специями со всех сторон. Обернуть мясо целлофаном (или пленкой) и оставить на 1 час.
2.Сковороду хорошо разогреть, выложить свиной стейк на кости на сухую сковороду и обжарить на довольно сильном огне в течение 2 минут.
После чего стейк перевернуть и обжарить с другой стороны такое же время. В результате такого обжаривания мясо покроется корочкой и мясной сок в нем запечатается.
В сковороду влить немного растительного масла, огонь уменьшить до среднего. Далее жарить свиной стейк на кости около 5-6 минут, каждые 2 минуты его переворачивая.
3.Стейк горячим выложить на фольгу, посолить. Завернуть хорошенько мясо в фольгу и оставить на 15 минут. За это время мясо дойдет и будет полностью готово, останется сочным и мягким.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев