Самый простой и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов. Рыба солится всего сутки.
Ингредиенты:
скумбрия - 1 шт.
сахар - 0,5 ст. л
соль - 1 ст. л.
лист лавровый - 1 шт.
перец чёрный горошком - 5-7 шт.;
вода - 250 мл.
🐟 Как приготовить:
1.Рыбку предварительно разморозить при комнатной температуре. Отрезать голову, хвост, выпотрошить внутренности. Разрезать рыбу в длину и удалить косточки. Готовое филе нарезать на кусочки шириной, примерно, 1,5-2 см.
2.На дно банки выложить перец горошком и лавровый лист. Затем сложить кусочки скумбрии в банку мякотью вниз.
3.В воде комнатной температуре развести соль и сахар до полного растворения.
4.Кусочки скумбрии в банке полностью залить получившимся соляным раствором. Закрыть банку крышкой и поставить на сутки в холодильник.
5.Готовую скумбрию подать к столу, очень вкусно с жареной или отварной картошкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев