Картофельная бабка – национальное белорусское блюдо, которое стало популярным во многих странах, благодаря простому приготовлению. Это сытное и вкусное блюдо. Рецептов очень много, но всегда основой остается картофель.
Ингредиенты:
500 г сырого картофеля
300 г фарша
1 луковица
4 ст. ложки масла подсолнечного
1 яйцо
2 дольки чеснока
1 морковь
💥 Как приготовить:
1.Нарезаем луковицу и морковку, обжариваем на масле. Как только они начнут подрумяниваться, снимаем с огня.
2.Натираем картошку. Добавляем чеснок, специи, вводим яйцо и тщательно размешиваем.
3.Овощи в сковородке должны были немного остыть, соединяем их с фаршем, солим и перчим, размешиваем.
4.Выкладываем в формочку половину картофеля и утрамбовываем его, далее поверх картофеля кладем мясной фарш и тоже его приминаем. Завершающий слой-картофельный.
5. Форму прикройте пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 – 35 минут. Температуру установите 180 градусов.
6. Через полчаса снимите фольгу, смажьте поверхность бабки растительным маслом, чтобы образовалась корочка.
7.Установите температуру духовки 200 градусов и запекайте бабку уже без фольги 10 - 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев