Ингредиенты:
перец сладкий 1 шт.
фарш куриный 120 г
рис отварной 80 г
морковь 30
помидоры 2 шт.
лук 20 г
масло растительное 2 ст. л.
майонез 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г
соль перец черный молотый по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи в масле до мягкости и отправляем к рису. Солим, перчим. Добавляем куриный фарш.
2.Перец разрезаем на две части. Плодоножку не удаляем, вычищаем только семена. Должны получиться две устойчивых чаши. Помидоры режем кольцами.
3.Начинку из фарша выкладываем на перец.. Делаем небольшую шапочку сверху. Поверх шапочки кладем помидор.
4.Перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху покрываем майонезом. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.
5.Запекаем перец с фаршем в духовке при температуре 180-200 градусов, около 50 минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев