Ингредиенты:
лаваш 70 гр
фарш мясной 120 гр
грибы 120 гр
лук репчатый 1 шт.
томаты 3шт
майонез 100 гр
яйцо куриное 1 шт
масло растительное 2 ст. л.
сыр 80 гр
соль 2 ч. л.
перец черный молотый 1/2 ч. л.
💥 Как приготовить:
1.Фарш посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве масла.
2. Томаты превратить в пюре и когда фарш будет готов, добавить к нему томаты. Тушим еще 5 и отставляем в сторону.
3.Грибы обжариваем на сковородке до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость, добавляем репчатый лук и пассеруем до готовности.
4.Выкладываем в форму часть лаваша, формируя бортики. Низ смазываем небольшим количеством майонеза. Укладываем сверху слой фарша, снова лаваш, слой грибов и слой лука. Каждый из слоев сверху или снизу смазываем майонезом. Повторяем слои, пока полностью не заполним форму.
5.Остатки майонеза выливаем в миску, добавляем сырое яйцо и тертый сыр. Тщательно все перемешиваем. Заливаем смесь в форму.
6.Сверху выкладываем еще один лист лаваша. Верхний слой смазываем майонезом
7.Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.Украсьте ее перед подачей свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев