По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил. За 30 минут у вас получится отличное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Помидор 3 шт.
Сыр Пармезан 300 гр.
Сметана 100 гр.
Майонез столовый молочный 100 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
💥 Как приготовить:
1.С филе курицы снимите кожицу. Мясо промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждую половину филе на два одинаковых кусочка и немного их отбейте.
2.Противень для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и разложите на нем кусочки филе.
3.Свежие томаты промойте, удалите основания плодоножек, разрежьте на половинки, а затем на полуколечки. Нарезанные помидоры уложите на кусочки мяса.
4. В чашке смешайте сметану с майонезом в равных количествах и этой смесью смажьте кусочки мяса с помидорами.
5.Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень с мясом поместите в духовку на 15 минут, не более. За этот промежуток времени помидоры отдадут свой сок мясу и филе будет готово.
6.Твердый сыр нарежьте на пластинки. Если его натереть на терке, то сильно растечется.
7.Противень достаньте из духовки. Уложите сверху на кусочки мяса с помидорами пластинки сыра и поместите мясо в духовку еще на 5–7 минут для расплавления сыра.
Куриное филе под шубой из помидоров и сыра готово. Подавайте к столу это нежное, сочное и ароматное мясо с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев