Салат «Грибная поляна» — чрезвычайно нарядное и вкусное блюдо
Ингредиенты:
Шампиньоны консервированные 1 банка
Куриное филе 300 гр.
Огурцы маринованные 150 гр.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 150 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез столовый молочный 200 гр.
Зелень – несколько веточек
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
💥 Как приготовить:
1.В глубокий салатник или разъемную форму для выпекания необходимого диаметра выкладывают пищевую пленку в несколько слоев.
2. На дно укладывают шампиньоны шляпками вниз. Промежутки между шампиньонами заполняют свежей зеленью укропом или петрушкой.
3.Предварительно сваренную куриную грудку нарезают небольшими кусочками и выкладывают поверх грибов. Слой украшают майонезной сеткой.
4.Поверх птичьего мяса выкладывают отварную тертую морковь. Поливают майонезом.
5.На крупной терке натирают сыр и выкладывают его на тертый овощ, поскольку сыр довольно жирный, поливать слой майонезом не обязательно.
6.Поверх сыра выкладывают отварные, рубленые кубиком куриные яйца. Поливают майонезной сеткой.
7. Маринованные огурцы выкладывают сверху. Их нужно порезать как можно мельче или натереть на крупной терке. Чтобы салат не получился водянистым. Лишнюю влагу стоит отжать.
8.Последним слоем выкладывают заранее отваренный в мундире и натертый на крупной терке картофель. Салат выдерживают около 3 часов в холодильнике, а 🚩 затем переворачивают🚩 .
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев