Ингредиенты:
1 ч репчатый лук – 1 головка
манная крупа – 100 г сухой манки
фарш смешанный – 500 г
куриное яйцо – 4-5 штук
укроп – 1 столовая ложка порубленной мелко зелени
зеленый лук – 2 столовые ложки порубленного лука
масло растительное для обжаривания
панировочные сухари – 4-5 столовых ложек
соль – 5 г в фарш; 3 г в начинку.
💥 Как приготовить:
1.Сварить вкрутую яйца для начинки. Одно яйцо оставьте для приготовления фарша, а остальные можно отваривать в течении 10 минут после закипания воды, ну а потом остудить и почистить.
2.В фарш добавить 1 яйцо, манную крупу, рубленную зелень, соль и мелко порубленный репчатый лук. Если нет манки, то можно заменить на аналогичное количество белого хлеба. Только тогда его придется заранее вымочить в молоке.
3.Перемешайте все хорошенько, слегка отбейте для большей плотности об дно посуды, и уберите на час в холодильник. Манная крупа за это время напитается соками фарша, яйцом, и достаточно сильно разбухнет. Если жарить зразы сразу, то они будут слишком жесткие из-за сухой крупы.
4.Пока фарш отстаивается, подготовим начинку. Перья лука надо помыть и порезать, куриные остуженные яйца можно натереть на терку, если не очень любите рубить их ножом. Смешайте лук, немного соли и яйца в отельной миске.
5.Панировочные сухари насыпьте на плоскую тарелку, благодаря такой обсыпке зразы будут аппетитно румяными и будут прекрасно держать форму.
6.Возьмите подготовленный фарш, сформируйте из него лепешку. После чего нужно взять чайной ложкой начинку и положить в центр этой лепешки.
Фарш должен быть достаточно плотный после часа, проведенного в холодильнике, так что сформировать котлету будет совсем несложно.
7.Сразу же обваляйте ее со всех сторон в панировочных сухарях и пока отложите. Как только все зразы будут готовы, разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Огонь должен быть чуть меньше среднего. Выкладываем зразы, закрываем сковородку крышкой и жарим 15-20 минут с одной стороны. Потом переворачиваем румяной стороной вверх и дожариваем со второй стороны еще 10 минут.
Наши зразы готовы. Для подачи используйте любой гарнир – картофельное пюре, рис, гречку, макароны, жареную капусту. Нарежьте свежие овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев