Оригинальное блюдо из мяса и слоеного теста. Красиво и очень вкусно!
Ингредиенты:
Свинина — 500 г.
Тесто бездрожжевое слоеное — 300 г.
Розмарин — 0,5 Чайных ложки
Орегано — 0,5 Чайных ложки
Бальзамик (уксус) — 2-3 Ст. ложек
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — 2-3 Щепоток
Кунжут — 2-3 Щепоток
💥 Как приготовить:
1.Порежьте мясо толщиной 1 см вдоль волокон. Накройте пленкой или пакетом и отбейте молоточком.
2. Замаринуйте мясо. Для этого добавьте к нему соль, специи, уксус и оливковое масло. Тщательно руками перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
3.Возьмите прямоугольный кусочек теста. Раскатывать не нужно! Отступите от края 1-1,5 см и ножом порежьте тесто на полоски. Ширина полосок — 1,5 см.
4.Отогните полоски теста через одну. Накройте мясо полосочками из теста.
Отогните следующие полосочки и снова положите кусочек мяса.
И так продолжайте, пока не закончится тесто и мясо. Оформите красиво край.
5. Посыпьте "шахматную доску" кунжутом и отправьте в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов.
Мясо в тесте "Шахматная доска" готово. Нарежьте его полосочками и подавайте к столу Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев