Курица в кефире готовится очень просто, получается очень нежной, подходит как для ежедневной подачи, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриные окорочка 2 шт.
Кефир 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для курицы 1 ч.л.
Томатный соус 1 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
💥 Как приготовить:
1.Чеснок очистите от шелухи, помойте, обсушите. Куриные окорочка тщательно промойте под проточной водой, срежьте лишний жир с внутренней стороны, вытрите их бумажными полотенцами.
2.В удобную глубокую миску влейте кефир и размешайте его, чтобы не было комков. Чеснок пропустить через пресс и добавить его в виде кашицы в маринад. Всыпьте соль и перец, добавьте любимый томатный соус и приправу для курицы. Смешайте ложкой или вилкой кефирный маринад до однородности, попробуйте на вкус.
3.Выложите в маринад куриные окорочка, хорошенько в нем их обваляйте и оставьте мариноваться. Не забывайте время от времени переворачивать мясо, чтобы оно мариновалось равномерно.
4.Спустя время переложите замаринованные в кефире куриные окорочка в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Спустя половину времени на дне емкости образуется подлива, поливайте ею мясо для красивого румяного цвета и хрустящей корочки.
5.Подавайте приготовленную таким образом курицу с любым гарниром. Очень хорошо сюда подходит вареный рис, гречка, макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев