Киргизская закуска - это куриная печень, запеченная в сметане с луком и сыром. Очень простое в приготовлении, но сытное блюдо.
Ингредиенты:
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 1-2 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Куриную печень промойте и нарежьте кусочками небольшого размера.
2.Обжарьте нарезанную куриную печень на сливочном или подсолнечном масле в течение 3-5 минут. Добавьте нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарьте лук с печенью на среднем огне ещё минут 5, посолив во время обжаривания.
3.Разложите в порционные формочки (кокотницы) обжаренную печень с луком. Залейте печень в формочках сметаной, по 2 столовые ложки на порцию. Теперь засыпьте печень под сметаной натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
4.Запекайте печень под сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Подавайте сусамыр в горячем виде прямо в формочках.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев