Мясо, запеченное в фольге
Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке.
Ингредиенты:
свинина (шейная часть) – 600 грамм
горчица – 2 чайных ложки
смесь перцев – 1 чайная ложка
паприка (молотая) - ½ чайной ложки
орех мускатный - ½ чайной ложки
соль (крупная) - ½ чайной ложки
чили (молотый) - ¼ чайной ложки
кориандр - 1/3 чайной ложки
майоран - 1/3 чайной ложки
растительный жир– 2 столовых ложки
Как приготовить:
1.Все специи высыпать в одной емкости.
2.В свинину втираются специи, а затем горчица. Кусок мяса затягивается пленкой и маринуется в холодном месте 4-5 часов
3.Маринованная свинина, обжаривается на максимальном огне, по 5 минут на каждой стороне. Обжаренное мясо, упаковывается в фольгу, таким образом, чтобы верхняя часть свинины не касалась обвертки, то есть между мясом и фольгой должна быть пустота, минимум 4 сантиметра.
Кроме того, фольга должна быть целой, чтобы выделившийся сок не выбежал.
4.Мясо запекается 1,5 часа в прогретой духовке до 190 градусов. По истечению времени, фольга разрезается.
5.После этой процедуры мясо отправляется на 10 минут в духовку под гриль. Если Ваш духовой шкаф не оснащен грилем, то увеличите температуры до максимума.
За это время мясо приобретет красивый золотистый "загар".
После тепловой обработке свинина вновь оборачивается фольгой и стоит в состоянии покоя минимум 10 минут.
6.Отдохнувшая свинина режется и подается на стол с соком, выделившимся при запекании.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев