Торт "Графские развалины" со сметаной - любимый многими десерт, но не все знают, что его легко можно приготовить и дома.
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная 3 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 4 штуки
Сметана 200 грамм
Какао 3–5 чайных ложки
Сода (гашеная уксусом) 1 чайная ложка
Для сметанного крема
Сметана 300 грамм
Сахар 150 грамм
Для глазури
Молоко 1/4 стакана
Масло сливочное 100 грамм
Какао 3 чайные ложки
Сахар 3 чайные ложки
💥 Как приготовить:
1.Готовим тесто. В глубокой миске венчиком смешайте яйца и сахарный песок. Добавьте сметану и вновь хорошо перемешайте. Затем уксусом погасите соду и положите в тарелку к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Теперь небольшими порциями начинайте высыпать пшеничную муку, тщательно замешивая тесто. Должна получиться довольно густая масса. Разделите получившееся тесто на две равные части.
Одну оставьте как есть, а во вторую добавьте какао и тщательно смешайте.
2.Выпекаем бисквитные коржи. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Подготовьте формы для запекания, расстелив внутри них пергамент для выпечки.
В одну влейте белое тесто, а во вторую - тесто с какао. Выпекайте вместе, если позволяют размеры духовки, или по отдельности по 20 минут каждый корж.
Готовность теста проверяйте зубочисткой, просто проткните ей корж и достаньте, если на зубочистке не осталось кусочков теста и сама она сухая, значит тесто пропеклось и можно вынимать его из духовки, в противном случае готовку следует продолжить.
Готовые бисквиты осторожно выньте из формы и разрежьте каждый вдоль на половинки с помощью крепкой нити. А можно оставить их остывать при комнатной температуре и только после разделить с помощью длинного ножа.
3.Готовим сметанный крем. С помощью миксера взбейте сметану, а затем постепенно добавляйте к ней сахар, не переставая все перемешивать. Когда вы добавите весь сахар, и он полностью растворится в сметане, крем будет готов.
4.Готовим глазурь. Поставьте сотейник на медленный огонь и вылейте в него молоко, высыпьте какао и сахар. Все время помешивая варите в течение 7-10 минут. Снимите сотейник с огня. Добавьте в глазурь сливочное масло и перемешайте до полного его растворения.
Дайте содержимому сотейника немного остыть, так проще будет наносить глазурь на торт.
5.Формируем торт. Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее одну из половинок коржей срезом вверх (шоколадную или нет, неважно), промажьте сметанным кремом и накройте сверху половинкой коржа другого цвета.
Оставшиеся части коржей поломайте, порежьте на кусочки разнообразного размера. Лучше сделать их поменьше, тогда торт будет выглядеть аппетитней.
Теперь кусочки бисквитов окунайте в сметанный крем и складывайте на основание торта.
Сперва выбирайте кусочки побольше размером, потом поменьше и самые мелкие оставьте на вершину. По форме торт должен получиться коническим.
В самом конце, когда бисквитные кусочки закончатся, осторожно вылейте остатки сметанного крема сверху на торт.
6.В конце полейте торт "Графские развалины" со сметаной шоколадной глазурью.
Торт готов, уберите его на пару часов в холодильник, чтобы он чуть получше пропитался, а глазурь застыла.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев