Картофель фри любят и дети, и взрослые. Однако, нельзя сказать, что это блюдо очень полезно, поэтому часто его употреблять не рекомендуется. Но ведь так хочется побаловать себя и родных хрустящей картошечкой!
Ингредиенты:
500 грамм картофеля;
1 чайная ложка молотой красной паприки;
1/2 чайной ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу;
1 яичный белок.
💥 Как приготовить:
1. Картофель промываем, очищаем и нарезаем на брусочки. Брусочки перекладываем в дуршлаг и промываем несколько раз: необходимо, что вышел весь крахмал. Если этого не сделать, то картофель не будет хрустящим. Выкладываем картошку на бумажное полотенце и обсушиваем.
2. Яйцо разбиваем, аккуратно отделяем белок от желтка. Белок отправляем в миску. Взбиваем белок вилкой, а затем добавляем в него соль, красную паприку, черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем вилкой до однородности.
3. Брусочки картофеля выкладываем в глубокую миску, заливаем получившимся соусом и тщательно перемешиваем.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, раскладываем на него кусочки картофеля. Кладем в один слой и на некотором расстоянии друг от друга.. Отправляем противень с картошкой фри в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Картофель готов, если на нем появилась румяная корочка.
5. Подаем картофель на стол с соусом.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев