Суп харчо — является национальным грузинским блюдом. Готовится он преимущественно из говядины.
Ингредиенты:
Говяжья лопатка 250 г
Говяжья грудинка 250 г
Томатная паста 100 г
Помидоры в собственном соку 90 г
Рис 40 г
Чеснок 1 зубчик
Хмели-сунели 20 г
Лавровый лист 2шт.
Красный стручковый перец 9 г
Сельдерей 40 г
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу
Зелень по вкуссу
Вода 1,5 л
💥 Как приготовить:
1. Мясо нарезать небольшими кусками. Сварить мясной насыщенный говяжий бульон, снимая пенку по мере появления. Варить около полутора часов на медленном огне.
2. После этого процедить. Затем положить обратно мясо, добавить рис в кипящий бульон, томаты и томатную пасту, специи, чеснок и нарезанный сельдерей, растительное масло. Вываривать до густоты и размягчения мяса и риса около 30 минут.
3. Посолить. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев