Сытное и вкусное блюдо — печеночный рулет с салом. Готовится просто, получается вкусно.
Ингредиенты:
тонкое сало – 400 г
куриная печёнка – 200-250 г
чеснок – 1 головка
грецкие орехи – 2-3 ст. л.
соль – 3 ч. л.
смесь молотых перцев
вяленые томаты по желанию.
Как приготовить:
1.Для начинки рулета будем использовать куриную печёнку. Сполосните кусочки печёнки, замочите её в мисочке с молоком или кефиром (на 1 час). Неприятный привкус и горечь печёнки после этого убирается.
2.Тем временем подготовьте сало. Шкурку аккуратно срежьте с помощью филейного ножа.
3.На рабочую поверхность положите фольгу, на неё пласт сала. Измельчённым в чесночнице очищенным чесноком и солью натрите всю поверхность. Затем посыпьте смесью молотых перцев.
5.Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и пропустите через мясорубку или измельчите в крошку в ступке. Посыпьте сало грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно брать фисташки или лесной орех.
6.Куриную печёнку окуните в кипящую воду на 3-5 минут, затем переложите на бумажные полотенца. Бланширование печёнки поможет убрать из неё часть крови. Слегка подсушенные кусочки печени разместите полосой на сале.
8.Теперь можно выложить вяленые томаты или свежую морковку, а также маринованные огурцы.
9.Сверните аккуратно и плотно рулет, нитями обвяжите получившийся батон. В несколько слоёв фольги заверните будущую закуску.
10.Духовку нагрейте до 190 градусов и отправляйте запекаться свёрток на 40 💥 минут.
11.Рулет готов, вынимайте его и оставляйте при комнатной температуре до полного остывания. Поместите сверху небольшой груз и уберите в прохладное место на ночь.
12.Перед подачей разверните рулет и острым ножом нарежьте кружочками. Выкладывайте эти кусочки на блюдо, украшайте веточками свежей зелени или овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев