Беляш — это блюдо татарской кухни, которое стало очень популярно в наших краях благодаря тому, что жаренные в масле пирожки с мясом пришлись всем нам по вкусу.
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 яйцо
1 стакан теплой воды
пакетик дрожжей
1 крупная луковица
400 г говядины или телятины
масло для обжарки
1 ч.л. белого сахара
соль в тесто
💥 ак приготовить:
1.Промываем мясо, просушиваем и острым ножом рубим мелкими кусочками. Шинкуем очищенную крупную луковицу и смешиваем ее с фаршем. Добавляем в начинку крупную соль, по вкусу специи и немного холодной воды, которая обеспечит сочность.
2.Тщательно смешиваем фарш и оставляем его в холодильнике. Параллельно в прогретую до 36-38 градусов воду высыпаем мелкий сахар, гранулы дрожжей и соль.
3.Размешиваем содержимое миски до полного растворения сухих ингредиентов, после чего разбиваем в массу свежее яйцо и высыпаем стакан муки. Перемешиваем тесто, пока оно не загустеет, и только потом выливаем ложку рафинированного масла и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем крутое и эластичное тесто, хорошо обминаем его и делим на одинаковые кусочки.
4.Раскатываем из каждой части круглый пласт (диаметр около 10 см, толщина до 1 см) и укладываем на середину настоявшийся фарш. Теперь подбираем по кругу края, плотно защипывая их между собой. В итоге получится круглый пирожок с небольшим отверстием сверху.
5.Выливаем 2 стакана растительного масла без запаха в глубокую сковороду или сотейник, раскаляем его, уменьшаем температуру до среднего показателя и аккуратно размещаем внутри заготовки беляшей.
6.Обжариваем, пока беляши не приобретут красивый коричневый цвет, а затем перекладываем на бумажные полотенца для удаления ненужного жира. Сытные беляши готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев