Вопрос как правильно чистить селедку возникает у каждой хозяйки в канун больших торжеств.
А особенно это актуально в преддверии праздников. Важно не только чистить селедку правильно, но и быстро без костей.
1.Удалить с селедки голову и хвост. Обычно хвост никто не ест и в нем практически нет мяса. Также там много мелких косточек, поэтому хвост лучше срезать.
2. Ножницами срезать все плавники. Их конечно можно срезать ножом, но придется хорошенько приложить усилия. Также ножом можно повредить рыбу, а ножницами вы легко срежете все ненужные части.
3. Ножом разрезать брюшко со стороны, где была голова. Удалить из брюшка все внутренности и протереть рыбу салфеткой изнутри. Черных прожилок и остатков кишок не должно быть, они будут горькими, и селедка испортится и станет невкусной.
4. Сделать ножом надрез на хребте селедки, где была голова. Надрез буквально 1-1,5 см. Взять за край кожуры и снять, вернее, как бы стянуть ее с селедки. Также стянуть кожицу и с другой стороны селедки аналогичным образом
5. Теперь захватываем края селедки от головы и снимаем филе, медленно натягивая его в сторону хвоста. Таким образом у вас в руках окажется почищенное филе селедки. Также снимаем второе филе с селедки, где остался хребет с костями.
6. Получается два селедочных филе. Мелкие косточки удобно вынимать пинцетом. Филе готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев